标王 热搜: 石家庄  减肥茶  宝柔笛  瘦身  开水  内衣  女人  体重  饮品  减肥 
 
 
商贾网
当前位置: 首页 » 美容 » 瘦身减肥 » 运动 » 正文

国家卫计委发布膳食指南:最好的减肥方法是运动

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-14 16:45  来源:商贾网  作者:老木  浏览次数:589
核心提示:肥胖是一种慢性病,是多种常见慢性病的危险因素。近年来,很多人认为吃富含碳水化合物的主食会引起肥胖,所以不吃主食能减肥。肥
 肥胖是一种慢性病,是多种常见慢性病的危险因素。近年来,很多人认为吃富含碳水化合物的主食会引起肥胖,所以不吃主食能减肥。“肥胖,不是吃主食的错,最好的减肥方法是运动,运动能瘦体重,减脂肪。”昨日,国家卫生计生委疾控局发布《中国居民膳食指南(2016)》,对居民膳食进行如上指导。
《膳食指南》提出,要“吃”和“动”平衡,才能保持体重的恒定。“吃”要做到“食不过量”,多吃蔬果、奶类和大豆,少摄入脂肪量,多吃深色蔬菜。减肥不但是减重量,更重要的是减脂肪。禁食只是丢失水分和肌肉,但不能维持长久。最好的减肥方法是运动,运动能瘦体重,减脂肪。
 
为何多吃深色蔬菜?北京大学医学部公共卫生学院教授马冠生说,富含蔬菜水果的膳食,对于增强免疫力、预防疾病、预防肥胖都是有益的作用。颜色深的蔬菜所含有的维生素,特别是β胡萝卜素等维生素、矿物质比浅色的蔬菜更加丰富,膳食指南强调吃的蔬菜至少有一半是深颜色的蔬菜,这是从促进健康、预防疾病的角度提出的建议。
此外,据国家卫计委疾控局监察专员常继乐介绍,我国居民膳食结构仍存在不合理现象,豆类、奶类消费量依然偏低,脂肪摄入量过多。《膳食指南(2016)》针对2岁以上的所有健康人群提出6条核心推荐,分别为:食物多样,谷类为主;吃动平衡,健康体重;多吃蔬果、奶类、大豆;适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;少盐少油,控糖限酒;杜绝浪费,兴新食尚。
QQ图片20160509113732
 
 
[ 美容搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐美容
推荐新闻
点击排行
 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 冀ICP备15008427号