标王 热搜: 美食  肉食  蒙古  美食特色  食物    肉类  事物  做法  食材 
 
 
商贾网
当前位置: 首页 » 美食天下 » 美食名店 » 小吃 » 正文

浙江缙云烧饼节主打“传统”特色小吃

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-26 13:47  来源:商贾网  作者:shanggu  浏览次数:601
核心提示:香甜软糯的手工糍粑、清淡可口的竹筒饭、入口即化的敲肉羹这些平时在城市大街小巷难觅的传统民间美食,今天却齐刷刷地出现在了浙
 香甜软糯的手工糍粑、清淡可口的竹筒饭、入口即化的敲肉羹……这些平时在城市大街小巷难觅的传统民间美食,今天却齐刷刷地出现在了浙江缙云烧饼节上,点燃了当地的味蕾狂潮。有农民笑言:不仅饱了肚子,更鼓了腰包。
 
说到中国的草根美食,缙云烧饼算是能够排得上号了。从一个个灰头土脸的烧饼摊到一家家古色古香的品牌店,缙云烧饼不仅满足了现代人的味蕾,更为从业的老百姓带来了真金白银。为打响缙云烧饼品牌,扩大影响力,2013年,缙云县举办了首届缙云烧饼节。
 
缙云烧饼节前身是美食节,迄今为止已成功举办了四届。据了解,本届烧饼节从10月20日至24日,此次烧饼节参加摊位117个。
 
不同于现在低音炮、油炸食品“横行”的美食节,缙云烧饼节主打“传统”特色,除了明星小吃——缙云烧饼外,人们还可以尝到90多个品种的江浙小吃,如缙云玉米饼、菜饭、敲肉羹、瘦肉丸、柴灰粽、麦饼三角等等。
“这一趟真的来值了,很多东西都只听爸妈说过,根本就没见过,这次不仅见到了还尝到了!”来自杭州的游客小林是一名90后驴友,原本打算这次来缙云是“纯玩”的,听说当地正在举办美食节就来凑了一回热闹。捧着一个缙云烧饼,小林直言自己幸福满满:“缙云烧饼味美价格公道,统一用纸袋作为外包装,让我们吃起来更方便卫生。”
 
“烧饼节上,除了烧饼外,有很多是已经好多年市场不见的产品,缙云的小吃都是藏在民间。”缙云烧饼品牌化建设办公室主任朱民表示,本次活动旨在推介和展示缙云小吃传统特色文化,挖掘和推广地方特色产品,“希望通过烧饼节,挖掘出更多的民间美食,并且通过这个大舞台,让更多在山里呆了半辈子的农民有机会走出大山,过上更好的日子。”
 
 
[ 美食天下搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐美食天下
推荐新闻
点击排行
 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 冀ICP备15008427号