标王 热搜: 抱犊寨  探路泽  汽车  校园  旅游  女人    微信  大赛  免费 
 
 
楼主 | 收藏 | 举报 2016-04-29 15:50   浏览:777   回复:0

低配收获性价比! 试驾一汽奥迪A3 35TFSI

 虽然这次试驾的车型是编辑同事们再熟悉不过的奥迪A3,但由于是低配车型的缘故,在某些配置方面离奥迪一贯强调的豪华稍显差距,这反而给了我们一个认识低配车型价值所在的机会,我相信那些选择像今天我们试驾的这款奥迪A3 35TFSI的时候,他们除了对奥迪这个品牌的信赖,收获最多的就是朴实而直接的个性。
  当然奥迪A3也有一些独特的地方,它在奥迪的圆滑设计基础上,增加了更多的硬朗线条。当然擅长灯组设计的奥迪,也绝不会放弃这样一个提升科技与时尚感的机会。侧面的腰线与车门底部的折线,再加上外凸的轮拱设计增加了奥迪A3 的力量感。后视镜从A柱处下放到了车门之上,减少了对视野的影响。
  在行李箱顶部,收拢的腰线延伸成鸭尾设计,为奥迪A3增加了一些运动感。在第三代奥迪A3上,奥迪80的短尾箱设计再次展现在人们面前。缓和的车顶曲线更多的照顾了车内空间,窄C柱的设计保证了车内乘客的视野,相比起同级别的两厢车型,奥迪A3系列的耐看程度个人认为是相当高的。
低配车型没有了电动调节的座椅,操作起来却更加直接,MMI系统倒是保留了下来,不过就没有导航等功能了,就连驾驶席的电动后视镜调装饰也都省略了,不过这并不影响使用,还是那句老话“该有的都有了,没有的也并无大碍”整个驾驶室的氛围如果不仔细看,几乎是保留了高配车型90%的相似度,对于能省下来的数万元价值,这样的铺设,我想购买这个级别车型的买家都不会有什么投诉。
2014款奥迪A3 三厢试驾
  后排的空间虽然并不奢华,但也能够满足一般的需要,车顶的内凹处理增加了一些头部的空间。后排座椅提供三个头枕,但地台的高度对于中央乘客也并不友善。配置方面提供空调出风口与点烟器,以实用为主。前排座椅的后部提供了置物袋,两个后门底部设计了杯架。遗憾的是后排没有提供中央扶手的设计,舒适性略微打了一些折扣。
奥迪A3采用第三代EA211 1.4L TFSI引擎作为动力来源,发动机的输出功率提升至110kw/5000-6000rpm,扭矩峰值依然保持在250Nm,但是扭矩平台的区间扩大至1250rpm至5000rpm,初段的加速能力得到显著提升。此外直喷与进气歧管喷射相结合的技术以及喷油压力的提升,也使得第三代引擎的燃烧效率更高。排气方面同样加入了气门可变正时系统,进一步提升发动机的性能,几天的试驾下来,油耗一直维持在6-7L/100km之间,稍微激烈一些会去到8L/100km左右,表现非常不错了。
小试2014款新奥迪A3
 
小试2014款新奥迪A3
  与那些强调运动性的小伙伴们相比,奥迪A3在动力方面毫不示弱,油门踏板的回弹力度偏大,引擎的响应十分线性。虽然集合了运动与时尚,但是A3显然更倾向于时尚精致的一面,当然并不是说它不够运动。在广州那些狭小的老城区驾驶,你会发现A3 有着十分出色的指向性,并且变速箱质素颇高,自己好像懂得思考一样,通畅的路段中他很擅长利用高速档位来行驶,但遇到上坡及加油超车的时候,只需要向脚踏板稍稍施压,他就会豪不犹豫的转低一至二个档位,以保证充沛的动力输出。 
  底盘部分向来是奥迪较为擅长的调教之一,虽然A3采用的与高尔夫7相同的MQB平台,但由于三厢车前后重量分布更加趋于平衡,所以我不知是错觉还是真的表现出有明显优于高尔夫7的行走质素,底盘在高速行驶时的贴地性在同级车中能留下不错的印象,尤其是在碾压过井盖的时候,避震爽朗的个性,完全没有多余的震荡传进车厢内,有点像A4L这个级别的身手,如果是在一般的城市道路驾驶,我觉得A3完全有能力胜任大部分路面的考验,绝对不是廉价小车那种外强中干的表现。
  试驾综述:
  最后还是回到文章开头,开着低配的A3 TFSI在城市里面度过了几个日日夜夜,发现他其实就是一部非常适合家用的紧凑级车型,除省去了部分看似豪华的功能配置外,却为车主省下了好几万的开支,追求性价比的买家我想自然懂得其中的价值体现,但在操控方面却彻彻底底的将奥迪A3的个性贯彻了下去,如果不是从追求性能表现,A3 35TFSI其实就是兼顾实用性与品牌价值最平衡的一个车型,不信你可以去试试看。
自2014年上市以来,奥迪A3家族作为奥迪品牌年轻化的先锋,持续引领中国豪华车细分市场。2015年,奥迪A3家族推出45 TFSI车型、第一款量产e-tron车型以及300万辆纪念版车型,完善家族车型序列,回馈广大消费者。而随着消费者对更多元化和更优质化产品的需求增加,奥迪A3家族精益求精,再度升级,推出新国产奥迪A3 2016年型。
 
  新国产奥迪A3 2016年型基于现有Limousine及Sportback各7款车型,精简产品序列至各5款,并在现有高效、智能、简约、前瞻的产品力基础上,秉承对品质、安全、智联的进取追求,增加一系列深得消费者喜爱的高档配置,致力于为广大用户提供更优质的座驾选择。
奥迪 A3 Sportback 实拍 外观 图片
  细节设计 独领高品质趋势
  奥迪A3家族在内饰及外观设计上始终坚持奥迪领先的豪华理念与设计语言,其简洁明了的线与面设计结合、极具前瞻性的“分层式”和“集成式”中控台设计理念等,展现了奥迪一贯的优雅气质。新国产奥迪A3 2016年型将设计品质再度升级,分布在内门把手、车窗、后视镜及电子手刹等控件按钮和空调风扇等部件采用了镀铬材质,配合三维高档装饰条,为消费者呈现更为精致、更富科技感的内饰空间。不仅如此,新国产奥迪A3 2016年型的座椅材料在多种真皮面料的选择基础上,新增双色米莱诺真皮面料,使内饰更显个性与时尚。
奥迪 A3 Sportback 实拍 内饰 图片
  配置升级 全方位保驾护航
  奥迪A3家族系列车型丰富的标准配置以及跨越级别的智能科技配置是其广受消费者青睐的缘由之一。新国产奥迪A3 2016年型将倒车影像、智能钥匙、自适应巡航等快捷的辅助功能纳入部分车型标准配置,令驾驶者享受更便捷的操控;而外后视镜电动折叠、胎压监控、蓝牙接口等功能也为消费者带来更安全的驾驶保障。
  尊贵车型家族 豪华首选
  奥迪A3家族凭借着其高效的动力总成、智能的驾驶辅助系统和信息娱乐系统,以及简约、前瞻的外观和内饰设计,开创了高档A级车型的细分市场,深得消费者喜爱。而如今,更高档、个性的细节品质以及行业领先的智能便捷配置,令新国产奥迪A3 2016年型更具吸引力。同时,为使更多消费者直观地感受、接触并选择奥迪A3家族,新国产奥迪A3 2016年型将现有产品序列精简,5款奥迪A3 Limousine及Sportback车型可满足用户各类需求及喜好。
奥迪 A3 Sportback 实拍 外观 图片
  为了回馈及面向更多消费者,新国产奥迪A3 2016年型的价格区间维持在18~28万元的价格区间,配合着国家小排量汽车减半征收车辆购置税政策,将更精致、高档的车
 
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 冀ICP备15008427号